Warme Küche ab 11:30 Uhr. Genau das, was man zwischendurch gerne essen möchte. Etwas Kleines geht immer, ohne auf den großen Genuss zu verzichten. Zu den beliebtesten Nudelspezialitäten gehören: Pappardelle Miró, Rigatoni Arrabiata, Tagliatelle All Astaco und eine Vielzahl von weiteren köstlichen Nudelspezialitäten. Alle Teigwaren für unsere Pasta stammen aus einer kleinen Manufaktur und werden dort individuell für uns gefertigt!
Pizza & Co sind eine Spezialität des MIRO-Teams. Immer wieder werden neue Variationen ausprobiert und immer wieder sind es hausgemachte Rezepte und eigene Ideen mit denen die Gäste überrascht werden. Die Auswahl an Pizzas, oder heißt es Pizzen?, reicht vom klassischen Pizza Pane (zum Glas Wein) über die beliebten Pizzaspezialitäten wie Pizza Primavera, Mare, Lucana, Tonno Cipolla und Weitere.
Nicht nur das, was auf der Pizza liegt ist entscheidend, sondern das worauf es liegt. Es ist der Teig, der den Unterschied macht. Die Mischung und die Balance der Mehlsorten untereinander macht die Qualität einer Pizza letztendlich aus. Kaum zu glauben, wie viele Versuche es gebraucht hat, bis wir unseren hohen Ansprüchen an einen perfekten Pizzateig gerecht wurden. Unsere Gäste wissen vielleicht gar nicht woran es liegt, dass unsere Pizzen so gut schmecken. Macht nix, Hauptsache sie sind begeistert.
Einige wenige Dinge macht selbst ein italienisches Ristorante nicht selbst. Dazu gehört auch Teig für einige Pasti. Die Nudel ist der Nebendarsteller, die Stars sind die anderen Geschmacksträger im Ensemble - wie die Soßen zum Beispiel. Und der Koch ist und bleibt immer der Regisseur. Unsere Pastateige beziehen wir frisch seit vielen Jahren von einer kleinen, traditionellen Pasta-Manufaktur – ein Familienbetrieb wie wir. Genauso leidenschaftlich und genauso anspruchsvoll.
Salate, Kräuter und Gemüse können für uns gar nicht frisch genug sein. Das wissen unsere Gäste, denn sie erwarten von „ihrem Italiener“, dass Frische für ihn Ehrensache ist. Knackige Salate, saftiges Obst und Gemüse und aromatisch duftende Kräuter waren schon immer die Grundlage für die typisch mediterrane Küche.