In Italien nennt man ein Caffè, wie das MIRO, eine Bar. Gemeint ist damit eine allseits beliebte „Gastronomie mit einer typischen Atmosphäre“, sehr italienisch, sehr anregend und sehr speziell. Ein Unikat, mit allen Annehmlichkeiten, die man sich unter einem solchen Ort vorstellen kann. Der zugleich Ruhe- und Treffpunkt sein kann. Für eine Auszeit, die dann auch die dafür hilfreichen Genüsse bieten darf: Alle denkbaren italienischen Kaffeespezialitäten, besonderes Merkmal – das köstliche Aroma.
Aber auch besondere Teesorten und Säfte. Und als geistigen Aufrüttler ein Glas Prosecco, ein Bier, vielleicht auch ein Grappa, ein Cocktail. Dem Wunsch nach verführerischen Dolci, nach Süßem, wie Torten und Kuchen, nach Eisspezialitäten, gibt man gerne nach, einfach weil‘s hausgemacht schmeckt. Ja, das gibt es alles im MIRO! Und das in allerbester italienischer „Bar“-Tradition.
Bevor die Bohne als Kaffeegenuss in die Tasse darf, geht sie buchstäblich durch viele Hände. Und dann kommen wir dran. Wir im Miro. In der Kaffeezubereitung zeigt sich der Einfallsreichtum von uns Italienern. Dabei geht es zuerst immer um die Kaffeerösterei. Sie ist für das Aroma und den Geschmack des ursprünglichen Naturproduktes Kaffee zuständig. Das Miro hat sich deshalb einen der besten Röster, nicht den Größten – zum Partner gemacht. Und auch einen der besten Kaffeemaschinenhersteller, nicht den Größten. Um das Beste Aroma in die Tasse zu zaubern.
Wer hat eigentlich die Milkshakes erfunden? Mit ihnen verbindet man schon immer Fitness, Vitamine und Genuss. Unsere Shakes sind eine italienische Symphonie aus frischer Milch und frischen Früchten oder leckerem Fruchteis. Denn den Geschmack und damit auch die Qualität von Milkshakes bestimmt, in erster Linie die ausgewogene Komposition aus Beiden. Nur ganz frisches, knackiges Obst darf in die gute Milch unserer Shakes. Und sehen lassen können sie sich auch. Wenn auch nur für einen Augenblick. Sie sollen nämlich sofort nach dem Servieren genossen werden.
Panna cotta steht für viele Menschen für das klassische italienische „Dolce“. Die Soße aus Früchten, die das Panna cotta ziert, ist auch gleichzeitig die Geschmacksdominante. An den Dolci, so behaupten Kenner der italienischen Küche, erkennt man die Qualität der Küche eines Restaurants. Und von mal zu mal kommen neue „Dolci“ dazu.